Плов – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, объединяющая вкусы и ароматы. Если вы хотите порадовать семью сытным и вкусным ужином, то этот рецепт плова с бараниной станет отличным выбором, радующим глаз и желудок, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Потрясающие ингредиенты
- Баранина – 500 г
- Рис круглозерный – 500 г
- Морковь – 500 г
- Лук – 300 г
- Изюм – 1 горсть
- Растительное масло
- Мелкая зира – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
Процесс приготовления
После подготовки всех ингредиентов можно перейти к самому интересному. Первым делом морковь нарезать крупными кусками, а лук – полукольцами. В сковороде с маслом обжарить лук до золотистости, а затем выложить его на отдельное блюдо. На том же масле нужно поджарить баранину до образования золотистой корочки. После этого добавить морковь и лук, снова перемешать и дать немного потушиться.
Совсем скоро к мясу добавляется зира и щепотка изюма, а затем вливается вода. Смесь тушится в течение 5 минут. В центр кладется целая головка чеснока, при желании можно добавить и немного острого перца для пикантности. Теперь пришло время риса: его предварительно замочили в воде и добавили к остальным ингредиентам. На маленьком огне и под крышкой плов готовится примерно 25 минут.
По завершении приготовления блюдо перемешивают и подают к столу. Ароматный плов с бараниной украсит любой ужин и станет настоящим хитом среди домашних. Приятного аппетита!