Наслаждайтесь ароматным пловом: Идеальный рецепт с бараниной

Наслаждайтесь ароматным пловом: Идеальный рецепт с бараниной

Плов – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, объединяющая вкусы и ароматы. Если вы хотите порадовать семью сытным и вкусным ужином, то этот рецепт плова с бараниной станет отличным выбором, радующим глаз и желудок, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Потрясающие ингредиенты

  • Баранина – 500 г
  • Рис круглозерный – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Изюм – 1 горсть
  • Растительное масло
  • Мелкая зира – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка

Процесс приготовления

После подготовки всех ингредиентов можно перейти к самому интересному. Первым делом морковь нарезать крупными кусками, а лук – полукольцами. В сковороде с маслом обжарить лук до золотистости, а затем выложить его на отдельное блюдо. На том же масле нужно поджарить баранину до образования золотистой корочки. После этого добавить морковь и лук, снова перемешать и дать немного потушиться.

Совсем скоро к мясу добавляется зира и щепотка изюма, а затем вливается вода. Смесь тушится в течение 5 минут. В центр кладется целая головка чеснока, при желании можно добавить и немного острого перца для пикантности. Теперь пришло время риса: его предварительно замочили в воде и добавили к остальным ингредиентам. На маленьком огне и под крышкой плов готовится примерно 25 минут.

По завершении приготовления блюдо перемешивают и подают к столу. Ароматный плов с бараниной украсит любой ужин и станет настоящим хитом среди домашних. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей