Куриные голени – это не только доступный, но и очень универсальный ингредиент. Приготовленные в аэрогриле, они становятся особенно аппетитными и сочными. В данной статье представлен замечательный рецепт, который поможет удивить близких!
Ингредиенты для идеального блюда
- 900 граммов – куриных голеней
- 50 миллилитров – соевого соуса
- 50 граммов – томатного кетчупа
- 0,5 чайной ложки – красной паприки (молотой)
- 0,5 чайной ложки – черного перца (молотого)
- 1 чайная ложка – сухого чеснока
- 1/3 чайной ложки – соли (по вкусу)
- 1 столовая ложка – подсолнечного масла
Процесс приготовления: простота и вкус
Маринование голеней – ключ к успеху. Для этого рекомендуется воспользоваться пакетами для запечатывания. В них складываются куриные ножки, добавляется соевый соус, соль, специи, столовая ложка подсолнечного масла и томатный кетчуп или паста. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы курица хорошо пропиталась ароматами. Далее, оставляем пакет с маринованным мясом на 30 минут. При желании можно оставить в холодильнике на более длительное время для более насыщенного вкуса.
Подготовленный аэрогриль следует слегка смазать маслом, а затем разместить куриные голени на решетке. Рекомендуется готовить их в режиме "Мультиповар" при температуре 190°C в течение 30 минут. Не забудьте перевернуть голени через 15 минут для равномерного подрумянивания.
Результат, который не оставит равнодушным
Приготовленные таким образом куриные голени получаются ароматными, сочными и хрустящими. Это отличное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями. Никто не останется равнодушным к этому простому, но эффектному кулинарному решению!