Острый томатный соус на зиму: добавьте пикантности в ваше меню

Острый томатный соус на зиму: добавьте пикантности в ваше меню

Этот сочный томатный соус станет идеальным дополнением к шашлыкам и различным мясным блюдам, особенно в зимние месяцы. Острые привкусы порадуют тех, кто любит немного посолить свою еду. Приготовьте его заранее, и он будет под рукой в любое время года!

Необходимые ингредиенты

  • 3 кг болгарского перца
  • 0,5 кг острого или горького перца (по вкусу)
  • 5 кг спелых помидоров
  • 4 столовые ложки виноградного уксуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 10 зубчиков чеснока

Пошаговый процесс приготовления

  • Промыть 5 кг помидоров, нарезать мелкими кусочками или натереть на терке, если это удобнее. Выложить в кастрюлю.
  • Добавить к помидорам соль и сахар, включить плиту и довести до кипения. Проварить на медленном огне около 15–20 минут.
  • Вмешать в смесь растительное масло и уксус, тщательно перемешать. Затем натереть чеснок и также добавить в томатный соус.
  • Осторожно подготовить перцы: отрезать стебли, удалить семена и тщательно промыть.
  • В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить туда перцы, варить примерно 6–8 минут до мягкости.
  • Переложить перцы из воды в томатный соус с помощью шумовки, варить еще 10 минут.
  • Пробить соус погружным блендером до желаемой консистенции. Затем прокипятить и разлить горячий соус по стерильным банкам.
  • Закрыть банки крышками и перевернуть их вверх дном до полного остывания. Упаковывать не требуется.
  • Этот соус готов, и теперь его можно использовать по мере необходимости. Наслаждайтесь острыми нотками в вашем ежедневном рационе! Удачи в кулинарном творчестве!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей