Когда кулинарные идеи иссякают, тушеная капуста с мясом становится настоящим спасением! Это рецепт, который сочетает в себе простоту и невероятный вкус, позволяя за короткое время накормить семью с душой. Готовится всего за 15-20 минут на сковороде, если повезло с молодой капустой.
Ингредиенты для восхитительного ужина
- 300 г свинины (шея или лопатка) или выбранное мясо по вкусу
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 300 г свежей капусты
- 50 г квашеной капусты
- 1 ч. л. аджики (по вкусу)
- 1 ч. л. копченой паприки
- Щепотка молотого кориандра (по желанию)
- 60 мл воды
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Пошаговые инструкции по приготовлению
- Нарезать лук мелко, свинину — средними кусочками, а капусту — как вам удобно.
- Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук, готовить еще несколько минут.
- Вмешать свежую и квашеную капусту, обжаривать, активно помешивая, 5-7 минут, пока капуста не начнет размягчаться.
- Затем добавить аджику, чеснок и воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.
Если используется молодая капуста, будет достаточно 15-20 минут. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для быстрого обеда. А если капуста даст много сока в процессе тушения, рекомендуется снять крышку, чтобы выпарить лишнюю жидкость, создавая насыщенный вкус.