Свинина с яблоками в слоеном тесте: неожиданный штрих для вашего стола

Свинина с яблоками в слоеном тесте: неожиданный штрих для вашего стола

Сочетание нежной свинины, хрустящего слоёного теста, сладости яблок и тепла тимьяна представляет собой удивительное блюдо, способное удивить даже самых требовательных гурманов. Подрумяненная свиная вырезка, завернутая в тесто вместе с луком, чесноком и яблоками, станет изюминкой любого обеда или ужина, сообщает канал "Рецепты от 7dach".

Что потребуется для этого кулинарного шедевра?

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Слоёное тесто — 400-500 г
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелёное яблоко — 1 большое
  • Яблочный сок или сухое белое вино — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушёный тимьян — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления, простой и увлекательный

В первую очередь на сковороде растопить сливочное масло и обжарить свиную вырезку до золотистой корочки со всех сторон, что займет примерно 5-7 минут. После этого мясо следует переложить на тарелку и дать ему немного остыть.

Тем временем, используя ту же сковороду, обжарить нарезанные лук и чеснок в течение 5 минут. Затем добавить нарезанное яблоко, щепотку соли и перца, готовить до мягкости фрукта. После этого влить сок или вино и добавить сушёный тимьян. Дать жидкости испариться, а начинке остыть около 10 минут, чтобы она не размягчила тесто.

Завораживающая подача

Раскатать пласт слоёного теста и аккуратно выложить на него половину начинки. Сверху разместить остывшую вырезку, края теста смазать взбитым яйцом и соединить. Опустить рулет в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекать 20-30 минут, до получения золотистой корочки. После выпекания дайте блюду немного остыть, нарежьте и подайте к столу.

Такой неожиданный кулинарный шедевр станет настоящим хитом на вашем празднике!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей