Сочетание нежной свинины, хрустящего слоёного теста, сладости яблок и тепла тимьяна представляет собой удивительное блюдо, способное удивить даже самых требовательных гурманов. Подрумяненная свиная вырезка, завернутая в тесто вместе с луком, чесноком и яблоками, станет изюминкой любого обеда или ужина, сообщает канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется для этого кулинарного шедевра?
- Свиная вырезка — 500 г
- Слоёное тесто — 400-500 г
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелёное яблоко — 1 большое
- Яблочный сок или сухое белое вино — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сушёный тимьян — 1 ч. ложка
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления, простой и увлекательный
В первую очередь на сковороде растопить сливочное масло и обжарить свиную вырезку до золотистой корочки со всех сторон, что займет примерно 5-7 минут. После этого мясо следует переложить на тарелку и дать ему немного остыть.
Тем временем, используя ту же сковороду, обжарить нарезанные лук и чеснок в течение 5 минут. Затем добавить нарезанное яблоко, щепотку соли и перца, готовить до мягкости фрукта. После этого влить сок или вино и добавить сушёный тимьян. Дать жидкости испариться, а начинке остыть около 10 минут, чтобы она не размягчила тесто.
Завораживающая подача
Раскатать пласт слоёного теста и аккуратно выложить на него половину начинки. Сверху разместить остывшую вырезку, края теста смазать взбитым яйцом и соединить. Опустить рулет в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекать 20-30 минут, до получения золотистой корочки. После выпекания дайте блюду немного остыть, нарежьте и подайте к столу.
Такой неожиданный кулинарный шедевр станет настоящим хитом на вашем празднике!































