Лангустины с лаймом и имбирем: идеальное блюдо для жаркого вечера

Лангустины с лаймом и имбирем: идеальное блюдо для жаркого вечера

На югах, где температура порой превышает +35°C, даже любители шашлыков начинают искать более легкие и освежающие варианты. Таким блюдом, которое сможет порадовать и вдохновить, являются лангустины, приготовленные с использованием лайма и имбиря.

Секреты южной кухни

Жизнь на юге ассоциируется с вечными беззаботными днями, где утро можно встречать на пляже, а вечер проводить на террасе под романтичные звуки природы. Однако в знойные дни даже местные жители ищут более прохладные способы наслаждаться ужином. Излюбленное блюдо — это лангустины, свежесть которых отлично сочетается с легкими, яркими добавками, такими как лайм и имбирь.

Ингредиенты для идеального ужина

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, понадобятся:

  • Лангустины — 2 кг.
  • Лайм — 4-6 штук (цедра и сок).
  • Свежий имбирь — кусочек 4-6 см, нарезанный соломкой.
  • Чеснок — 6 зубчиков, раздавленных.
  • Оливковое масло — 5-7 ст. л.
  • Перец чили — 2 шт. (по желанию, удалить семена для уменьшения остроты).
  • Мед — 3 ч. л. для смягчения вкуса.
  • Петрушка — пучок, мелко нарезанная.
  • Морская соль — по вкусу.

Приготовление, которое не займет много времени

Чтобы приготовить это невероятное блюдо за короткие 12 минут, следуйте простым шагам:

  • Подготовка: Лангустины размораживаются около часа в холодильнике. С их спинок делаются надрезы, удаляется кишечная нить — процесс не так сложен, как может показаться.
  • Маринование: Ингредиенты для маринада стоят на первом плане. В миске смешиваются сок 3 лаймов, цедра, имбирь, разобранный чеснок, мелко порезанный чили, мед и оливковое масло. Лангустины помещают в эту ароматную смесь на 5 минут, чтобы впитать все вкусы.
  • Жарка: Разогреваются угли, лангустины равномерно выкладываются на решетку. С помощью остатка маринада легонько поливают морепродукты, затем жарят по 2-3 минуты с каждой стороны, ожидая появления аппетитной угольно-сладкой корочки.
  • Перед подачей на стол лангустины поливаются свежевыжатым соком оставшегося лайма и посыпаются нарезанной петрушкой и крупной солью. Подача на старой деревянной доске с ломтиками лайма и хрустящим хлебом завершит данный гастрономический ритуал.

    Идеально дополнить блюдо холодным белым вином или, как полагается на юге, освежающим аперолем, чтобы создать кульминацию наслаждения даже при сильной жаре. Ужин под звуки вечера станет настоящим праздником вкуса и уюта.

    Источник: Вкусная жизнь Наты

    Лента новостей