С приближением лета наступает пора свежих ягод, и с ними приходит время для восхитительных ягодных пирогов. Этот изысканный десерт по своим вкусовым качествам вполне способен заменить торт, радуя всех своим нежным вкусом и аппетитным ароматом, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты для пирога
Для приготовления этого ягодного угощения понадобятся:
- 1 куриное яйцо
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- немного ванилина
- для заливки: 100 грамм сгущенного молока и 100 грамм сметаны
- 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
- 300-400 грамм ягод по сезону
Приготовление: шаг за шагом
1. Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром, солью и ванилином, добавив в массу яйцо. Постепенно вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
2. Подготовленное тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки, аккуратно распределяя и формируя бортики. Установить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
3. Ягоды тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Затем обсыпать их крахмалом и аккуратно перемешать, чтобы ягоды были покрыты равномерно.
4. Выложить подготовленные ягоды на слегка подпеченное тесто и равномерно распределить их. Далее, взбить сгущенное молоко со сметаной до воздушной консистенции с помощью миксера или венчика, после чего залить ягодную начинку получившимся кремом.
5. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут. При желании, в начинку можно добавить орехи или цукаты, что придаст дополнительный вкус.
Этот нежнейший ягодный пирог станет изюминкой твоего летнего стола, и его нельзя упустить!