Летний восторг: нежнейший ягодный пирог, который украсит любой стол

Летний восторг: нежнейший ягодный пирог, который украсит любой стол

С приближением лета наступает пора свежих ягод, и с ними приходит время для восхитительных ягодных пирогов. Этот изысканный десерт по своим вкусовым качествам вполне способен заменить торт, радуя всех своим нежным вкусом и аппетитным ароматом, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты для пирога

Для приготовления этого ягодного угощения понадобятся:

  • 1 куриное яйцо
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • немного ванилина
  • для заливки: 100 грамм сгущенного молока и 100 грамм сметаны
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 300-400 грамм ягод по сезону

Приготовление: шаг за шагом

1. Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром, солью и ванилином, добавив в массу яйцо. Постепенно вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

2. Подготовленное тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки, аккуратно распределяя и формируя бортики. Установить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

3. Ягоды тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Затем обсыпать их крахмалом и аккуратно перемешать, чтобы ягоды были покрыты равномерно.

4. Выложить подготовленные ягоды на слегка подпеченное тесто и равномерно распределить их. Далее, взбить сгущенное молоко со сметаной до воздушной консистенции с помощью миксера или венчика, после чего залить ягодную начинку получившимся кремом.

5. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут. При желании, в начинку можно добавить орехи или цукаты, что придаст дополнительный вкус.

Этот нежнейший ягодный пирог станет изюминкой твоего летнего стола, и его нельзя упустить!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей