Секреты простого какао-торта

Секреты простого какао-торта

Этот удивительный торт можно назвать не только десертом, но и настоящим произведением кулинарного искусства. Его просто приготовить, и он не требует сложных кремов, дополнительных слоев или замысловатых украшений. Все без излишеств: красиво, аккуратно и очень стильно, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 1 крупное яйцо
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г кефира
  • 1 ч. л. молотой корицы (без горки)
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 125 мл растительного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды

Сироп для пропитки

  • 60 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла

Приготовление торта

Процесс начинается с взбивания яйца с сахаром и добавлением ванильного сахара. В отдельной емкости к кефиру следует добавить соду и дождаться появления пены. Далее необходимо влить масляную смесь и кефир в основную массу, предпочтительно используя натуральный йогурт или нежирную сметану.

Итак, постепенно комбинируя просеянную муку с какао, можно достигнуть однородной массы. Форму для выпекания размером 33х26 см нужно смазать маслом и присыпать мукой. Если форма не имеет антипригарного покрытия, лучше всего использовать пергамент.

Получившееся тесто выливают в подготовленную форму и помещают в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность можно проверить, проколов торт зубочисткой: она должна выйти сухой.

После того как торт остынет, в нем необходимо сделать много отверстий при помощи деревянной шпажки, прокалывая до дна. Времена пропитки идут! В небольшой кастрюле подогревают воду с сахаром и маслом, доводят до кипения на одну минуту и равномерно поливают горячим сиропом бисквит.

Через 15-20 минут торт готов к украшению. Например, его можно посыпать кокосовой стружкой или дроблеными орехами, добавив ему ярких красок и текстур.

Наслаждайтесь этим простым, но восхитительным десертом вместе с чашечкой чая!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей