Сырники — это излюбленное блюдо на завтрак, которое встречается на столах многих семей. Их можно готовить различными способами — на сковороде, в духовке с добавлением изюма, ванили и других ингредиентов. Ниже представлены три привлекательных рецепта сырников, которые приятно удивят вас и ваших близких.
Сырники на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г муки
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала нужно объединить творог, яйца, муку, сахар и соль в глубокой миске. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем из полученного теста сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и слегка придавить. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте их горячими — с сметаной или вареньем!
Сырники в духовке
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 60 г сахара
- 70 г манной крупы
- 80 г муки
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта творог смешивают с яйцом, сахаром и ванилином. Вводят манную крупу и муку, тщательно перемешивают до однородности. Из готовой смеси формируют небольшие круглые лепешки и выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Выпекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут. Готовые сырники стоит подавать с кремом или джемом — будет вкусно и сытно!
Сырники с изюмом
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 90 г муки
- 50 г изюма
- 50 мл молока
- сахар по вкусу
Приготовление:
Изюм перед добавлением необходимо замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем высушить. Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, сахар, молоко, изюм и муку, тщательно перемешивайте до однородности. Сформируйте из теста небольшие сырники и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Эти сырники порадуют не только своей мягкой текстурой, но и нежным вкусом!