Сырники: три уникальных рецепта для настоящих гурманов

Сырники: три уникальных рецепта для настоящих гурманов

Сырники — это излюбленное блюдо на завтрак, которое встречается на столах многих семей. Их можно готовить различными способами — на сковороде, в духовке с добавлением изюма, ванили и других ингредиентов. Ниже представлены три привлекательных рецепта сырников, которые приятно удивят вас и ваших близких.

Сырники на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Сначала нужно объединить творог, яйца, муку, сахар и соль в глубокой миске. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем из полученного теста сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и слегка придавить. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте их горячими — с сметаной или вареньем!

Сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 70 г манной крупы
  • 80 г муки
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Для этого рецепта творог смешивают с яйцом, сахаром и ванилином. Вводят манную крупу и муку, тщательно перемешивают до однородности. Из готовой смеси формируют небольшие круглые лепешки и выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Выпекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут. Готовые сырники стоит подавать с кремом или джемом — будет вкусно и сытно!

Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 90 г муки
  • 50 г изюма
  • 50 мл молока
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Изюм перед добавлением необходимо замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем высушить. Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, сахар, молоко, изюм и муку, тщательно перемешивайте до однородности. Сформируйте из теста небольшие сырники и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Эти сырники порадуют не только своей мягкой текстурой, но и нежным вкусом!

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей