Фарш — это универсальный ингредиент, способный вдохнуть жизнь в множество блюд. Несмотря на его многообразие, многие продолжают готовить привычные котлеты, не замечая, как можно разнообразить меню. Сегодня предлагается модный и интересный подход к классическому рецепту.
Новый взгляд на знакомые продукты
Каждый раз, когда возникает вопрос о том, что приготовить из фарша, ответ кажется банальным: котлеты, тефтели или лазанья. Но в действительности, благодаря фантазии, это универсальное блюдо может быть создано совершенно по-новому. Чтобы не зацикливаться на старых формах, стоит попробовать сделать запечённые фаршированные котлеты!
Ингредиенты, которые сделают блюдо уникальным
- 600 г любого фарша (например, свинина с курицей)
- Соль и перец по вкусу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 150 г сыра (например, пармезан)
- Зелёный лук и укроп
- 2 столовые ложки сметаны
Пошаговая инструкция по созданию шедевра
Для начала, в чистую миску помещают 600 г фарша, добавляют необходимое количество соли и перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем, в блендер помещают нарезанные лук и чеснок, тщательно измельчают и добавляют в фарш. В смесь стоит добавить пару столовых ложек панировочных сухарей — они не только усилят вкус, но и помогут сохранить сочность.
После этого фарш следует тщательно перемешать и сформовать около шести круглых котлет. Их выкладывают на смазанную растительным маслом форму, придавая каждой котлете небольшую углублённость.
Сыр натирают на средней тёрке и смешивают с нарезанным зелёным луком и укропом. К данной смеси добавляют две столовые ложки сметаны, чтобы создать нежную начинку. Наполняют углубления в фарше получившейся смесью и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Для лучшего результата можно накрыть форму фольгой в начале запекания на 10 минут.
Этот современный подход к приготовлению котлет позволит приятно удивить гостей и домочадцев, а также означает новый этап в кулинарных приключениях.