Кисель — это не только вкусный, но и полезный напиток, который способен освежить и насытить организм витаминами. Он способствует выведению токсинов и шлаков, придавая бодрость и энергию. Наиболее популярный вариант киселя готовится из ягод, но не менее интересным и ароматным является рецепт с использованием сухофруктов.
Ингредиенты, которые понадобятся
- Сухофрукты (яблоки, груши, курага, изюм) — 1 стакан
- Вода — 1.5 литра
- Сахар — 0.5 стакана
- Крахмал — 5 столовых ложек
Этапы приготовления киселя
Для начала, тщательно промыть сухофрукты под проточной водой и обсушить их на бумажном полотенце.Переложить сухофрукты в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.После закипания, варить фрукты на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.Извлечь сухофрукты из воды и измельчить их в блендере до состояния пюре.Вернуть пюре обратно в кастрюлю и тщательно перемешать с оставшейся водой.Добавить сахар и снова поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.В отдельной ёмкости развести крахмал небольшим количеством холодной воды.Уменьшить пламя до минимума и аккуратно ввести крахмал в кипящий кисель. Дождаться появления первых пузырьков и выключить огонь.Чтобы избежать образования пленки, посыпать поверхность киселя сахаром.Когда напиток остынет, разлить его по креманкам. Для эстетики можно украсить кисель дольками лимона.Этот кисель подарит не только наслаждение вкусом, но и заряд здоровья!